lala_nelala: (портрет)
[personal profile] lala_nelala
Мы тут снова заболели. Саша поболел, напился таблеток и выздоровел. Но видимо подзаразил нас, а мы после этого еще пару раз накупались в бассейне, может Эдвард отстыл. Не знаю.
В итоге у меня заложен нос уже почти неделю. У Эдварда тоже + пару дней была температура. Последние две ночи спасал толкьо Бенадрил, иначе вообще не спит и другим не дает...
Решила записать его к ухогорлоносу. Так как и сопли уже хронические практически, и стал тереть и чесать уши до кровавых болячек и малинового цвета. Может залил водой? Как понять то не знаю.

Вчера пол дня пыталась получить от офиса педиатра направление к специалисту, к педиатру не хочу, там еще собирать инфекцию.. Прислали с горем пополам, хорошо что наш рабочий телефон принимает факсы в почту. Так как они по имейлу прислать не могут.

Сегодня пол дня пыталась записаться... 3.5 часа, и записалась только на 20 июля... самое ближайшее число. С трудом еще выяснив кто принимает нашу страховку. Sunshine health Medicaid. Это я скажу не для слабонервных...
Рассказываю маме. Говорит, ужас, а может сразу подъехать, пожет повезет и примут.

Ну как ей объяснийть что не вариант, и это как приехать без билета в аэропорт, может повезет, посадят на самолет.
Или это я что то не понимаю, и надо куда то ехать, и прям и повезет и примут?

Эдвард третий день на безайпэдовой диете, тоже не легко мне сделать так что б не вопил, пока я на телефоне. Но он молодцом))) Развлекает себя сам, то книжки полистает, то ноги, как младенец себе в рот засунет, то потанцует))

Date: 2015-07-08 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Пошли бы в Urgent Care и/или к обычному педиатру, чего огород-то городить? Наверняка стандартный случай. Про инфекцию собирать - ерунда, просто руки дезинфицируйте.

Date: 2015-07-08 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] lala-nelala.livejournal.com
Когда мы здорлвые ходили на 2years checkup, просидели в ожидании 2 часа. Там общее помещение с больными, разделенное по пояс перегородкой, общая регистратура.
После этого заболел и начал храпеть. Пошли снова к педиатру. Больные просидели еще в ожидании 1.5 часа. Дали направление к ENT. Выбрала его видимо не удачно, тк он не глядя в нос и рот сказал удалять аденоиды. Я кое как сама полечила, прошел храп. Сейчас бывает так как снова ж сопли. И зачем мне идти к педиатру, сидеть с больными детьми 2 часа, и заражать здоровых, у него темп прошла только всера, что бы получить реферал к тому же ЕНТ. И при чем тут мыть руки?
Педиатр храп не лечит. Только проверит воду в ушах? Для этого прям идти?... Вроде Эдвард не говорит, что они болят у него или что то типа... Кто его поймет(
А в Urgent Care я ни разу не ходила с ребенком еще... Это общее со взрослыми или детские какие то есть? Не знаю с какоц стороны к ним подступаться...

Date: 2015-07-08 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] inna68.livejournal.com
Скорее всего Urgent Care общая. Ждать там действительно можно долго, если болезнь жизни не угрожает (меня с подозрением на tromb подключили ко всем аппаратам, кажется, ещё до того, как я успела своё имя сказать).

Совет. Когда звоните для записи на приём, не профилактический, а по болезни, не надо говорить, что "уже три дня температура", "не знаю болят ли уши, не жалуется". Это Вам кажется, что Вы говорите:" ребёнок уже четыре дня болен и, кажется, у него ушная инфекция", а медсестра слышит "особо ничего страшного, Бенадрил успокаивает, болей нет" и спокойно назначает Вам визит через две недели. Она понимает, что если всё будет развиваться нормально, то ребёнок выздоровеет, и Вы просто отмените визит, а если будет ухудшение, то вызовите скорую или приедете в неотложку. Поэтому рекомендуется "температура высокая, не спит, уши болят!". Врачу уже потом правду расскажете: да-да, была невысокая, а в ту ночь подскочила, болят - трёт всё время". Хотя, может, Вы и без меня это всё это знаете.
Edited Date: 2015-07-08 08:34 pm (UTC)

Date: 2015-07-08 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Я думаю, вы путаете с Emergency. Urgent Care назначают аппоинтмент на конкретное время и уж точно в течение получаса примут.

Date: 2015-07-08 09:01 pm (UTC)
From: [identity profile] lala-nelala.livejournal.com
Для взрослых это да, UC, хорошее решение.

Date: 2015-07-08 11:53 pm (UTC)
From: [identity profile] inna68.livejournal.com
Ну, поскольку за 23 года мне приходилось обращаться и туда и туда, а дело шло о моём здоровье или о здоровье моих детей, то - нет, не путаю.
Edited Date: 2015-07-09 12:18 am (UTC)

Date: 2015-07-08 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] lala-nelala.livejournal.com
Да я обычно стараюсь преувеличивать ситуацию, но тут тоже главное не переусердствовать, на "температура высокая, не спит, уши болят!". Могут сказать, звоните в 911.

У меня при беременности Эдвардом как то на бэйгл была аллергия, обычная крапивница. Позвонила моей ОБ, на ресепшене сказали сразу звоните 911. Хотя я просто хотела спросить, можно ли выпить кларитина какого-нибудь, или что либо... В Эмерженси мне б без вопросов бы вкололи антигестаминное, типа а вдруг я вся отеку нахрен.

Date: 2015-07-09 12:15 am (UTC)
From: [identity profile] inna68.livejournal.com
При беременности Вас в 911 в любом случае направили бы. Кто знает, какие симптомы Вы пропустили, а какие показались Вам незначительными, а если у Вас аллергическая реакция на то лекарство, которое они Вам по телефону разрешат. Они же не знают, что Вы на них в суд подавать не будете.

Да я не настаиваю. Последнее дело это советовать, как детей воспитывать и как их лечить. ))) я рассказала, как я делала. Выросли здоровые под потолок парни, 25 и 23, чего и Вам желаю ))).

Date: 2015-07-09 02:48 am (UTC)
From: [identity profile] lala-nelala.livejournal.com
Да я понимаю, иногда просто другое мнение наталкивает на свежие мысли и решения)

Date: 2015-07-08 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] lala-nelala.livejournal.com
А по болезни к педиатру можно быстро в принципе попасть, прям сегодня или завтра, но я Диме написала выше, что было что мы и больны ждали 1.5 часа в общем холле.

Date: 2015-07-08 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Если какие-то специфические проблемы, то возможно. Я-то подумал, что у него просто простуда серьёзная.
Urgent care обычно общая со взрослыми. Всё быстро, хорошо. Не знаю, я их очень люблю, поэтому у меня и постоянного врача нет - избаловали меня эти UC. :)
Подступаться просто: звонишь и назначаешь appointment.

Date: 2015-07-08 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] lala-nelala.livejournal.com
Мне кажется, учитываю предыдущие ситуации, что нам нужен ENT, при чем нормальный, что не знаюгде и искать. А не такой как в прошлый раз, вырезающий аденоиды по юзерпику.

Date: 2015-07-08 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] lala-nelala.livejournal.com
У меня тоже нет постоянного врача, но я и сама знаю, чешется у меня ухо или заложило. И стараюсь даже UC не беспокоить по мелочам, последний раз была лет пять назад)) а потом на чекапе года полтора назад. Чисто кровь сдать и в баночку пописать)

July 2015

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios